독일에 있다보니 먹고싶은 한식은 많은데, 요리를 해먹는게 점점 귀찮아지네요
하지만 사먹는것보단 싸고 맛있으니까 칼을 들도 요리를!!!
오늘의 메뉴는 제육볶음 :)
재료: 삼겹살(목살, 앞다리), 양파, 대파, 다진마늘, 버섯, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장
독일에서 삼겹살을 사면 껍데기도 함께 나오는데 냄새가 정말 안좋더라구요
그래서 저는 칼로 쓱~ 잘랐어요
모든 재료를 볼에 넣어서 양념에 버무려 주세요~ 전 볼이 없어서 그냥 냄시에 넣고 버무렸답니다
양념: 간장1T, 고추장 1T, 설탕 1.5T, 고춧가루 2T, 다진마늘
(저는 매콤한게 좋아서 요리하다가 고추장 1T 더 넣었어욯ㅎㅎ)
간보시고 부족하시면 중간에 더 넣으세요~ 정확히 기억이 안나서 대충 끄적이는거라ㅠㅠ
달군 후라이팬에 기름을 두르고 양념한 고기를 넣어주세요~
센불에서 저으면서 익혀주세요
지글지글 맛있게 익혀주세요
짠 완성~ 정말 간단하지 않나요?
이제 접시에 덜어서 맛있게 냠냠 헿
'요리' 카테고리의 다른 글
술안주, 야식, 매운 닭똥집볶음 (1) | 2017.07.19 |
---|---|
독일에서 닭볶음탕 :) (2) | 2017.05.21 |