독일에서도 닭똥집을 먹을 수 있어요!!!!!!
매운 음식을 생각하다가 떠오른 매운 닭똥집볶음~ 생각만해도 군침이 절로 나와요 캬
재료를 준비해주세요!! 재료도 간단해요
가장 중요한 닭똥집, 양파, 마늘 넣고싶은 채소 넣으시면 됩니당~ 양파는 반개 넣어도 충분하지만 제가 좋아해서ㅎ
닭똥집은 독일어로 Hähnchen Magen
독일 Rewe 슈퍼마켓에 가시면 닭, 육류가 들어있는 냉장칸에서 살 수 있습니당
먼저, 닭똥집 사이사이에 있는 이물질을 제거해주세요! 밀가루가 있다면 밀가루로 하면 좋지만, 전 없어서 소금으로 했어요. 핏물이 나오니 한두번 씻어주고, 소금을 넣고 박박박 주물러주세요. 물도 살~짝 넣어주세요. 두번정도 하고, 사이사이에 있는 기름과 이물질을 떼어주세요~
잡내를 제거하기 위해 우유에 30분~1시간 정도 담궈주세요
우유에 담궈 잡내를 제거하는 동안, 채소를 손질해주세요 칼로 슉슉슉
끓는물에 데치고 찬물로 샤라라라
기름을 두르고 마늘과 닭똥집을 볶아주쎄요!
전 참기름 두르고 했어요ㅎ
양파와 양념을 넣고 볶아주세요
전 고추도 추가~
양념: 고추장1T , 고춧가루 2T , 설탕 1T , 간장 2T, 후추 살짝 톡!
.
짠~ 완성!! 그릇에 덜어서 맛있게 드시면 됩니당ㅎㅎ 플레이팅 실패 뉴뉴...
술안주로, 야식으로, 반찬으로도 제격인 매운 닭똥집볶음 ~
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 제육볶음 레시피 (1) | 2017.06.24 |
---|---|
독일에서 닭볶음탕 :) (2) | 2017.05.21 |